学校与云岩区人民政府签订合作协议
2023-12-11 11:13 贵州师范大学科技园  师大科技园

为贯彻落实省委、省政府“强省会”五年行动,有效促进区域科技创新融合,培育经济发展新动能,深化政校合作,12月8日上午,学校与云岩区人民政府共建“贵阳市云岩区科技成果转化示范基地”合作协议签约仪式在云岩区行政综合大楼会议室举行。

我校党委副书记、校长张绍东与贵阳市云岩区委副书记、区长王黔代表双方进行签约。双方相关部门负责人出席。

王黔表示,云岩区正深入贯彻落实贵阳市委、市政府决策部署,以科技创新作为发展新动能,开辟以电子信息等产业为主、生产性服务业为特色的“一主一特”产业发展新赛道,推动科技供给和产业需求深度融合,加快促进传统产业转型升级。希望双方以本次合作为契机,充分发挥师大在人才培养、智力资源与科技创新等方面的优势,合力建好示范基地。云岩区将全力做好相关配套服务工作,与贵州师范大学共谋高质量发展。

张绍东表示,学校由衷感谢云岩区多年来的关心与支持。近年来,学校坚持人才强校战略,科技创新能力不断增强,优势学科建设方向与云岩区政府发展需求高度契合,学校将进一步发挥创新资源集成、科技成果转化、聚才引智、科技孵化服务、创新人才培养等方面的优势,加快科技成果转化示范基地建设,为云岩区产业转型升级提供技术支撑与智力支持。

会后,张绍东一行到云岩区三马产业园区项目现场进行实地考察,察看园区施工进度,并与三马开投公司负责人进行深入交流,详细了解园区整体建设、产业布局、配套设施等情况。

下一步,双方将以“贵阳市云岩区科技成果转化示范基地”为依托,促进科技创新产学研用结合,进一步提升科技成果转化质效,助力区域经济发展。

【编辑】一审(校):薛红  二审(校):刘静  三审(校):刘卫