大学科技园党支部赴“红飘带”开展主题党日活动
2024-04-15 14:29 贵州师范大学科技园  师大科技园

为进一步教育引导全体党员干部弘扬革命精神、培养爱国之情、激发爱国之志,提升党支部凝聚力和战斗力,增强党员的共产主义理想和为人民服务的坚定信念,4月12日,大学科技园党支部赴贵州“红飘带”长征数字科技艺术馆开展主题党日活动,共同走好新时代长征之路。

“红飘带”是全国首个以长征为主题的全域沉浸式数字科技体验馆,是贵州省推进长征国家文化公园建设的重要标志性、引领性工程,也是贵州省开展红色文化、继承和弘扬伟大长征精神的重要教育场所。“红飘带”整体由《红飘带·伟大征程》和《红飘带·多彩飞越》两部分组成。在第一篇章中,党员们紧紧跟随红军重走革命足迹,重温了中国共产党带领中国革命走向胜利的峥嵘岁月,认真聆听“无名英雄”“血火洗礼”“伟大转折”“砥砺征途”“胜利丰碑”“新时代新长征”六个篇章的故事;身临其境地感受“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”等重大革命历史事件;深切感受到红军将士“爬雪山” “过草地”不畏艰难,不怕困苦、不惧牺牲的伟大精神。在第二篇章中,大家从全新的视角领略了多彩贵州家乡壮美的自然风光,见证了新时代贵州发展的新篇章。

通过此次主题党日活动,全体党员同志对红军长征精神的认识更加全面、深入,真切感悟到我们党的光辉历程,感受革命先辈绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民的崇高精神。党员同志的理想信念更加坚定,党性修养切实提高,在新的历史条件下,大家将继续切实履行党员义务,充分发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员的先进性和政治本色。

最后,大家一致表示,作为新时期的党员干部,我们必须铭记历史,始终坚定理想信念,在平凡的岗位上为科技园高质量发展奉献自己的力量,为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦,继续把前辈们开创的伟大事业推向前进。

【编辑】一审(校):薛红  二审(校):刘静  三审(校):刘卫