首页  园区概况  园区管理  双创活动  企业天地  政策法规  园内下载
 园区新闻
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
大学科技园开展师德师风专项教育
2023-04-20 16:25 贵州师范大学科技园  师大科技园

为贯彻落实习近平总书记关于教师工作特别是师德师风的重要论述和《新时代高校教师职业行为十项准则》,4月20日下午,大学科技园在花溪校区科技园一楼会议室召开会议,开展新时代师德师风专项教育,科技园全体干部职工参加会议,会议由大学科技园主任刘卫主持。

刘卫主任领学了《贵州师范大学师德师风专项教育和治理工作方案》《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,带领大家共同学习习近平总书记关于新时代师德师风建设的重要讲话精神。刘卫强调,教师是立教之本,兴教之源,做好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。我们要努力做学生成长的引导者,在科技园工作岗位上为学校为社会培养更多优秀的创新创业人才。要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发有为、无私奉献的高尚精神。要努力学习新知识、新技术、新理论,提升教书育人本领,做学生为学、为事、为人的示范。刘静副主任领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求大家要自觉遵守准则,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

通过专项教育学习,更加坚定了大家为党育人、为国育才的初心使命,纷纷表示将进一步恪守师德规范,筑牢理想信念,以仁爱之心传道授业,以赤诚之心立德树人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大的贡献。

【编辑】一审(校):薛红  二审(校):刘静  三审(校):刘卫