首页  园区概况  园区管理  学生创业  企业天地  政策法规  园内下载  实践育人 
首页
 通知公告 
 园区新闻 
园区新闻
您的位置: 首页>园区新闻>正文
大学科技园党支部赴黔西县大关镇开展主题党日活动
2020-06-15 15:59 贵州师范大学科技园  贵州师大科技园 审核人:

2020613日,大学科技园党支部赴黔西县大关镇开展“传承红色文化,重走长征路”主题党日活动,通过走访大关盐号、红军强渡鸭池河天险纪念碑了解红二、六军团在大关镇开仓放盐救济穷苦人民和战斗的革命事迹;传承和弘扬红军长征精神,强化党史教育,加强党性修养,增强党员队伍的凝聚力、创造力,激发党员干部学习和工作的积极性和主动性。

在大关盐号,通过参观“黔西红军‘开仓放盐’处旧址”和听讲解员的讲解,重现了当年红军强渡鸭池河到达大关后,赶跑盐防军,除掉盐霸,开仓放盐救济贫苦人民,军民千人吃团年饭的那段峥嵘岁月。转眼八十五年历史却仍在眼前逝去的是岁月留下的是革命先辈不怕牺牲英勇奋斗救国救民的大无畏的奉献精神重读他们的故事想象当年的历史画面深刻体会了什么是“军民团结一家亲”。今天的美好生活来之不易,今天的我们一定要继承好这份伟大的长征精神,为实现伟大复兴的“中国梦”奉献自己的力量。

随后,支部一行来到了 “红军强渡鸭池河天险纪念碑”前。面朝纪念碑,全体肃立,为革命先烈默哀三分钟;接着,讲解员深情讲述了当年红军强渡鸭池河时,老百姓拆下家里的床板、门板为红军搭建渡江浮桥的感人故事,红军为人民打江山,人民护红军强渡河。纪念碑挺拔伫立,山下鸭池河水缓缓流淌,我们仿佛还能看见当年的烽火硝烟,红军强渡鸭池河时的激烈战斗,血染山河;创业艰难,创业者更显伟大。面朝纪念碑,胸戴党徽,手举党旗,高举右手,在支部书记刘静同志的领誓下,重温入党誓词;在革命先烈的面前,庄严宣誓,我们继承了他们的革命理想,将为党和人民牺牲一切,为中华民族的伟大复兴、中国人民的幸福生活努力工作。

最后,党支部还来到了大关镇道德模范党员冯守琴家中,了解到他们家从农村扶贫对象,到顺利脱贫、成为农民党员,并积极响应政策帮助其他贫困对象脱贫致富的先进故事。为欢迎科技园党支部一行,冯守琴还给大家演唱了她自己填词的《鸭池丘林美》等歌曲,简洁的歌词,朴实的歌声,反映了普通群众对美好生活的追求和向往,更展现了我们党和政府大力实施脱贫攻坚、带领老百姓脱贫致富的伟大壮举。科技园主任刘卫与冯守琴亲切交谈,鼓励她积极创作更多反映新时代农村农民风貌的歌曲,吸引更多游人来到丘林,帮助更多人脱贫致富;刘主任还表示,科技园愿为乡亲们的脱贫致富提供相关的帮助和支持。

通过这次主题党日活动,开展了革命传统教育,重温革命历史,缅怀革命先烈;使大家深刻感受到中国革命的胜利来之不易,只有坚持和发扬红军长征精神,坚持中国共产党的领导,坚持与人民群众的骨肉之情,我国社会主义事业才能不断取得发展和进步,中华民族伟大复兴的“中国梦”才能早日实现。牢记党的宗旨,弘扬红军长征精神,担起新时代党员的责任和使命,不忘初心,牢记使命,更好更积极地为科技园和学校的发展添砖加瓦。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州师范大学科技园管理有限责任公司  地址:贵州省贵安新区大学城贵州师范大学龙文苑2栋2209
邮编:550025           联系电话:0851-83227565